设为首页 加入收藏

中共渠县县委编办凝心聚力全力抗击新冠疫情

2020年03月26日来源:县委编办点击:

    

     疫情防控期间,中共渠县县委编办坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控精神,积极行动,多措并举,全力战“疫”,以实际行动践行机构编制人的初心和使命。

     一是积极参加疫情防控“双报道”。按照县委统一部署,全办党员干部积极参与疫情防控“双报道”,安排专人及时参加责任小区群防群控、值班值守、防疫宣传等工作,为疫情防控工作提供了坚强支持。同时,机关建立防疫值班制度,明确专职防疫员,不折不扣执行好人员管控、专项值班、体温监测、防疫宣传教育等制度措施。

     二是强化对疫情防控单位服务力度。积极为卫健、交通、财政、应急等疫情防控一线参战部门所属事业单位提供优质高效服务,开辟事业单位法人登记年检绿色通道,第一时间为我县疾控中心换发了新证,并采取“容缺办理”的方式为财政、卫健系统3个事业单位办理了事业单位年检相关业务,保障其全身心投入疫情防控工作,为我县疫情防控工作提供了有力保障。

     三是推行“不见面”的方式办理业务。充分利用QQ群、微信公众号、电话、短信等解答各部门遇到的各种问题,通过网上系统开展登记赋码工作,年度报告全面实现网上提交,审核人员网上审核其纸质材料的规范性和完整性。其他业务工作需要的纸质材料和证书均采用邮寄或党政网文件交换方式进行,全面实现各项业务工作“不见面”办理。