设为首页 加入收藏

积极稳妥推进“三定”规定拟定工作

2019年04月22日来源:中共渠县县委编办点击:

     渠县县委编办在部门“三定”方案制定工作中,强化责任落实,严格审核把关,有序推进“三定”方案制定工作,确保我县部门“三定”方案上下基本对应、设置科学合理。

     一是吃透政策,明确工作方向。加强与市编办的沟通,收集“三定”方案制定相关政策资料,组织全体干部多次深入学习相关政策精神和职责表述、职数配备、内设股室设置要求,吃透上级精神。并组织人员,对全县改革前机构编制现状进行全面梳理,摸清情况。同时,整理收录相关资料和拟订要求,汇编成册,为开展“三定”方案编制工作打下坚实基础。

     二是明确责任,确保工作进度。机改动员会后,迅速召开“三定”方案制定专题会议,会上要求“三定”方案制定由专项协调小组组长负总责,各部门明确专人具体负责,倒排时间制定上报部门“三定”工作计划。并下发了涉改部门的“三定”方案制定模板和细则,为各单位起草“三定”草案明确了工作原则、工作要求、工作程序和工作规范。

     三是严格把关,确保工作质量。编办全体干部职工分成3个工作组,落实专人一对一负责涉改部门资料收集初审等工作,并建立微信工作群,做好与涉改部门的沟通对接和业务指导,全程跟踪工作进度。按照具体负责人初审、组长复审、各组交叉审核、办公会集体审核等方式,从文字、内容等各个环节从严审核各部门“三定”方案,确保“三定”制定工作按时高质完成。